Июнь на Полтавщине

Раннее лето. Завязи яблок. Загорелые вишенки.
Зелен крыжовник и сладкий горошек тощ.
Лук перед домом растет, будто зарыты
зелёные луки и стрелы,
в небо торчат его копья с белыми наконечниками.
Всё неспело: груши и сливы,
белеет клубника под листьями,
зацветает розовым цветом картошка,
цветёт незаметно малина.
Кукурузки едва на полметра поднялись.
Ветер стряхивает зелёные абрикосы,
подточенные червём.
Сыплет короткий дождь.
На мокрой клеёнке стола под деревом -
два луковых стебля с сочными трубками.
Несёт девчонка рассаду капусты
на огород за домом.
Вечер.
Прохладные волны жасмина.
Пионы в сумерках ярче.
Запах маттиолы зовущий.
 


Рецензии