Цель

***

Я не знаю, зачем я родился,
Я не знаю, зачем я живу.
За пустышкою вечно стремился,
И в придуманном счастье плыву.

Дождь пролил на землю прохладу,
Взгляд уперся в тоскливую даль.
От меня что-то, жизнь, тебе надо?
Потерял – ничего мне не жаль.

Под зеленой листвою не видно
Лишь весною родившийся плод.
Он растет, и ему не обидно,
Что засунет его осень в рот.

Так людей пожирает природа –
Слой за слоем, в осевшую пыль.
Смерть обманет надежды народа,
Восхваляя религии быль.

***


Рецензии