Зима пролетела...

Зима пролетела мухой навозной.
Небо уже почернело на треть.
Скажи, весна, ты покажешься грозной,
Чтобы могли мы зелень узреть?
Реки расплылись на чёрном асфальте,
Как грязное тёмное зеркало улиц.
Пожалуйста, люди, погоду оставьте,
Мысли о ветре поглубже запрячьте.
Какой же престранный народ эти люди:
Они ненавидят других лишь за то,
Что те безразлично к бессовестной груде
Не могут смотреть, что в душе залито.


Рецензии