Любовь, ревнуя, не обидишь

Любовь,  ревнуя, не обидишь,
Без соли не подносят хлеб.
Когда ты видишь то, что видишь,
От части ты возможно слеп.
…..
От части ты немножко лох,
Когда всем жертвуешь ликуя.
Надеясь, что поможет бог,
Когда ты любишь не ревнуя.
…..
Но то, чем мы не дорожим,
Иль дорожим,  цены не зная,
Вдруг может стать совсем чужим,
Любовь и ревность,  нам прощая.
…..
И ни чего, не взяв взамен,
Ты перед этим злом спасуешь.
Что может хуже быть измен –
Любовь, когда ты не ревнуешь.
…..
Совсем не просто стать любимым,
Но если ты подобным стал,
Имеешь право быть счастливым,
Свой, охраняя ореал.
…..
P. S.
Погон высокое шитьё,
Сильнее плеч своих храните.
Моё оно и есть моё,
А не моё, себе возьмите.

*****27.02.16г.


Рецензии