Монополисты

По звонку встают люди и трудятся на фабрике,
Ткут свои коконы спящие трутни, шьют из шелка меха,
Монополисты украли богатство, что остается лишь для тебя,
Час твой рабочий и  день на ногах, без сна и отдыха, ты как ишак.

На тебе возят камни и бревна, ты превратился в доходную корову,
За кусок хлеба ты трудишься в поту, пытаешься найти долю свою.
Богатый барин построил цеха, а ты шьешь для него меха,
Потом продает он эти пушнины, наценки накинет и ржет ребятина.

Ты в лошадь себя превратил и кнутом тебя гонят трудиться на благо,
И хлеб черствый ешь свой, а плесень не пахнет и воду ты пьешь со свалки чужой,
Живешь ты средь яда, а все отравляют, продукты ты ешь, которые убивают,
Ты работаешь на деньги, здоровья отдавая дар, а потом покупаешь обратно.

Но тело- твой храм, то, что ты потеряешь, не храня,
Это ты не вернешь, потом никогда,
И сколько богатства хочу я найти, чтобы потом царем взойти?
Но буду ли я хорошим царем, или по головам я пойду в свой шатер?

И правильно, что обесценены чувства, что ты, словно робот пытаешься жить,
И жизнь превращается в скучное дело, и ты говоришь ее надо прожить,
Живешь ли ты в правде, а может во сне пытаешься ты улыбнуться луне,
И что же ты скажешь тому, кто создал, из плоти и крови и жизнь даровал.

Ты скажешь, что жизнь превратила тебя, в раба денег и власти, ты дитя труда,
И что богачи заставляют работать, ведь хлеб твой насущный никто не дает,
Не услышишь ты песни птиц, в цветении деревьев не найдешь покоя,
И капель с крыш весною ты не сможешь насладиться и нужно лишь к корням вернуться.

А что такое корень для тебя? Быть это может вся твоя семья,
Рожал кто в муках и кормил потом, заботился, оберегал трудом,
Теперь ты вспомнишь снег и запах листьев, споет тебе счастливый соловей
И жизнь больше не будет прежней, нашел когда ты вишню и сирень.


Рецензии