Не все люди мерзавцы

От автора:
"Не все люди мерзавцы!" — сказал нацистам человек, вошедший в газовую камеру вместе с детьми. Януш Корчак. Польский педагог, писатель и врач.


«Не все люди мерзавцы!»
Сказал в глаза офицеру СС…
Мог спастись, отказался…
Пронзительный конец…

Шагнул с детишками в бездну…
Не оставил их одних...
До конца был просто честным...
Верил в себя, не бросил других...

Остаться Человеком на войне,
Перед смертью рассказывать сказки,
Его посыл, остался во мне:
"НЕ ВСЕ ЛЮДИ МЕРЗАВЦЫ!"


Рецензии