Студёный Дол, ты снишься мне ночами

                Студёный Дол, ты снишься  мне ночами.

                "...Трудами ночи изнурён,
                Я лёг в тени, отрадный сон
                Сомкнул глаза невольно мне,
                И снова видел я во сне....."
                (Мцыри.)
                (М. Ю. Лермонтов.)

     Студёный Дол, ты снишься мне ночами
     Орешник твой мне белый свет застил
     Хочу обнять я речку с берегами
     Весь милый край, что с детства полюбил.

     Хочу упасть на клевер разноцветный
     Навечно слиться с бархатным ковром
     Услышать голос счастья беззаветный
     И спать веками сладким, тихим сном.

     Хочу я вновь, как в юности, увидеть
     Шагов девчонки плавных к роднику
     И ветром нежным, чтобы не обидеть
     Лишь прикоснуться к рыжему костру.

     Играть легонько с шёлка волосами
     В огне их буйном сладко трепетать
     Кружа задорной искрой пред очами
     Пожар любви в них ярче раздувать.

     И пусть душа на миг опять услышит
     Звенящий смех, журчащий родничок
     Где крон густых плакучих ив колышет
     Родной сторонки свежий ветерок.

     Где солнца луч по-над горой Тюминой
     Свой дивный свет в реку Качимку льёт
     И где в полях близ деревеньки милой
     Клочок земли нас терпеливо ждёт.

                ***
    
    
    
    
      
    


Рецензии
Прекрасно. Но как будто не завершено. И почему не отвечаешь на рец, нечасто и пишешь.
Удачи, настроения! Скоро твой нелюбимый месяц кончится.
С теплом

Валентина Вакуленко   26.05.2017 22:33     Заявить о нарушении
Валя! За всё - большое спасибо! Никак не вырвусь я из цепких лап. Нужно ставить на
огонь чайник. Всё спасение - в чае. Быть может, голова прояснится и я закончу это
стихотворение, хотя надежды - лишь чуть-чуть. Со всеми самыми добрыми пожеланиями-
Пётр.

Пашин   26.05.2017 22:50   Заявить о нарушении
Такое впечатление, что слова я как будто выдавил из себя. Когда настроения не
хватает, лучше не сочинять. Но... в будущем можно доработать. Низко кланяюсь-Пётр.

Пашин   26.05.2017 23:59   Заявить о нарушении