Талант

Талант, возникший из глубин.
В жестоком мире уязвим.
Идти по жизни трудно с ним.
Он раб себе и господин.

Не дремлет зависти змея,
Ждёт жертву новую она.
Стремится бить наверняка,
Чтоб опорочить чудака.

Не отступай в своей борьбе.
Ведь красота живёт в тебе.
Стоит незримо за спиной
И освещает образ твой.

Страдать тебе предрешено.
От слов твоих вскипает зло.
Не раболепствуй, не мельчай,
Обидных слов не замечай.

От клеветы нельзя черстветь,
Нападки закаляют твердь.
Чтоб все удары отразить,
Тебе придётся сильным быть.

От бескорыстья ты творишь,
А значит серость победишь.
Росток таланта прорастёт
Сквозь сорняки и даже лёд.


Рецензии
Светлана, согласна с Вами!
С душевным теплом, Лиля.

Лилия Хованская 2   12.10.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Благодарю за понимание.
С уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   12.10.2017 19:33   Заявить о нарушении