Николай-угодник у дороги

Николай-угодник у дороги
освещает путь знамением-крестом,
и смывает он с души тревоги,
а в пути оберегает нас потом.

колокольня без набата опустела,
сорван крест, побиты купола,
долго церковь складом прослужила,
не пришла, видать её пора.

стекла выбиты, потресканные стены,
а иконы все попрятали в домах,
у дороги покосившаяся церковь,
а хранить все стоит в своих лесах..


Рецензии