С нашей улицы

В эти майские праздники,
Мы собрались все вместе.
Наша улица, нас поманила к себе...
Там прошло наше детство,-юности время,
Перескажем друг-другу,-о той бесшабашной -
О той без заботной, прекрасной поре!

Заглянуть были рады! В то далёкое прошлое...
Каждый с трепетом вспомнил, как ходили гурьбой.
И на улице нашей, помнит каждый скамейки -
Соловьиный мотив, под той старой вербой.

Как наполнены были - радостью лица!
Как мы бегали в лес,- он был рядом от нас.
Чтоб собрать землянику!- Всем так было приятно!
Возвращаясь домой,-там тревожилась мама за нас...

За огородами нашими - вспоминается сад,
Щебетание птиц, без прерывный мотив...
Словно сказочный мир, он всегда нас манил-
Он остался в том детстве - неизменно красив!

Улица наша, нам дарила тепло,
Выбегая на выгон,- было всем хорошо!
Увлекаясь игрой, время быстро неслось...
Было время такое,- оно с детством срослось.

Как ходили под лес, где арбузы растут,
Обхитрить сторожей и за травку нырнуть.
Что-бы быть не заметным,-арбуз своровать!
И вдогонку услышать:- стой буду стрелять!

Мы на улицу нашу, вернулись седыми...
Вопреки всем законам - ещё есть огурство!
Остаёмся всегда - душой молодые
Не теряйтесь ребята!- Приезжайте в село!

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 22.05.2017.    

   


Рецензии