То ли дождь по стеклу

То ли дождь по стеклу, то ли мокрый снежок?
То ли жизнь, как вода сквозь пальцы...
А я душу свою, нитка к нитке, стежок
Всё натягиваю на пяльцы.

Из тумана всплывают мои миражи
Лампа в желтых веснушках пыли...
И мечты мои детские, словно стрижи
Мимо окон моих проплыли.

Что возьму я с собой, в синеву уходя:
Ширь Любви и тепло ночлега,
Терпкий запах листвы и грибного дождя...
Горстку хрупкого, белого снега.


Рецензии