Европе... Переписка

Фрида Бервальд. Европе..
(Ссылка скрыта)

Ах, баронесса,вы давно устарели,
Ваш титул не стоит сейчас ничего.
Вам жить бы в эпоху балов и дуэлей,
где честное слово превыше всего.
Отдайте свой титул бродяжке в салопе,
Иль кошке маститых курляндских кровей...
Увы, баронесса вы были Европой,
А стали прислужницей черных князей.
          ***
Далия Рухам. Европе...

Стара баронесса Европа, хромает,
О младости прошлой уснули мечты.
Не видно весны и в цветении мая,
Одна маета да бессилье «прости».
Уже не до титула в мрачном испуге:
Ох, как бы... ах, если... права бы учесть...
Надеешься, всё же подтянет подпруги
И вскочит в седло под названием «честь».

22.05.2017
© Фрида Бервальд
25.05.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2D2524F2E13030CF.html


Рецензии