Воздух морозный...

Воздух морозный - с запахом дыма.
Мир без улыбки - клоун без грима.
Город застынет в прохладе ночной,
Как опустевший манеж цирковой...

Люди расходятся, как с представленья,
с шумом - в дома донести б удивленья,
жизни, восторга и счастья с собой, -
то, что дал день.
Но таков ли был твой?

День-представленье устрой себе сам!
Смело мечтай, жадно верь чудесам,
Щедро улыбки повсюду дари,
больше прощай, больше благодари...

Пусть будет искренним слово и жест, -
это, поверь, увлекательный квест!
Очень легко отвечать злом на зло,
а вот добром - надо, чтоб повезло!

Я выбираю жить так, чтобы было
больше добра, чтоб добро победило.
Мир - тот, что мой - не утонет во тьме.
Хочешь - присоединяйся ко мне.


Рецензии