Я любовь искала...

                ***
Я  любовь  искала... Всё  ищу.
Не  найду - себе  я  не  прощу.
Вот  тропинка.  Утро. В  росах   плащ.
Я  тебя  найду, л ю б о в ь,  не плачь!

Что-то  там ?  в  рассвете ?  вдалеке ?
В  розовом  туманном  молоке ?
Это - мой  маяк.  Моя  любовь-
солнечные  зёрна.  Брызжет  новь.

Их  искала  долго - и...нашла!
Дождалась.  Любовь  моя  взошла.
Май  её  нежданно  подарил.
Потому  у  всходов  много  сил.

Заалел  бегонево  восток-
И  туман  пустился  наутёк.
Утекает  дым- печаль  моя.
Птицей  счастья  встрепенулась  я.

Собираю майские  дары...
Тсс!  Молчу. Молчу.Уговорил.


Рецензии