Сиреневый

Сирени цвет весь день колышет
Весенний,шустрый ветерок.
Он запах сладкий и медовый
Туда-сюда несет,влечет.

Так сильно дует воздух нежный
И не щадит её листов.
Пускай быстрей услышат люди
Любимый аромат цветов.

Напомнит он о тех мгновеньях
Как волновалась их душа.
О юных,трепетных надеждах
При дуновении ветерка.

О первых чувствах,первой боли
Как будто майский грянул гром.
О всём припомнит ветер знойный
Сиреневым своим огнём.

Но вот утих порыв небесный,
Не слышен больше аромат.
Унес с собой воспоминания
Весенний и манящий сад...


Рецензии
Ваша сирень красотой манит , жаль что не пахнет. Около нашего подъезда ( он в доме 10-ый ) по весне просыпается сиренюшка - красотка , если вижу надломленную веточку , то несу её домой .

Юлия Тимоша   05.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.