безмолвием разило отовсюду

По мотивам стихотворения Пабло Неруда "Me gustas cuando callas"
/Люблю твоё молчанье/

Метнулась бабочкой душа моя к тебе,
Ты далека, но я с тобою рядом.
Играли чувства на гобое и трубе
И флейта голосила виновато.

Спокойствие, как чистый воздух, нужно нам.
Позвольте уст не размыкать минуту.
Расселась молча тишь по окнам и углам.
Безмолвием разило отовсюду.

Не рядом ты, потерян милый голос твой,
Его я в памяти храню до срока.
Молчанье накрепко срослось с моей судьбой.
В мечтах твой образ - мне не одиноко.

Позволь беззвучной тенью подле быть
И если ты обронишь только слово,
Я золотом любви украшу нить,
Что нас соединит до дня седого.


Рецензии