Пустота

Внутри души огромна пустота,
И целый мир ее не заполняет,
Мне кажется, она еще живая,
Чуть-чуть — и поглотит тебя.

Внутри меня еще ночное небо
Что требует, волнует и кусает.
Никто его надежд не оправдает
Под взглядом строгим. Мне бы…

…Смотреть в ту пустоту Луны,
Но отраженье неба в чашке чая
Не выражает горького отчаянья
И одиночества небесной синевы.

Внутри души огромна пустота.
И целый мир ее не заменяет,
Пока на небе словно неживая
Булавкой звезд пристегнута Луна.


Рецензии