Каждый знает

Каждый знает,
в дороге всякое бывает.
Один находит мечту,
другой последнее теряет.
Нам Бог всем жизнь подарил,
а бес на прочность проверяет.

Всем знакома
дорога, что ведёт до дома.
Одним слышно пенье птиц,
другим слышны раскаты грома.
И если где упадём,
навряд ли там лежит солома.

Манят дали.
В дороге мы мудрее стали.
И эту песню в пути
с тобой ни раз мы напевали.
У жизни зло и добро –
две стороны одной медали.

Как у последней черты
сорвёшься вдруг, мой друг,
с большой высоты.
Хрустальные ранят осколки мечты
и сожжены все за спиною мосты.
Каждый знает…


Рецензии