Колодец желаний

Вечер закатным огнем догорает,
Берег, колодец и толпы людей.
Тот, что второй, он всегда исполняет
То, что просящий захочет сильней.

Каждый встает на колени и смело,
Спрятав под веки глаз алчный свет,
Просит себе улучшения тела,
Власти великой и звона монет.

Кто-то попросит себе исцеления,
Жизни без смерти и горя утрат,
Прочий избавится от сожаления,
Третий загнётся под весом наград.

Многие просят удачи безмерной,
Кто-то - возможность из бездны творить,
Не выбраться людям из клетки железной -
Потребности вечной чего-то просить.

Свободен лишь тот, кто желания отринет,
Он сядет тихонько, подальше от всех.
И вера его никогда не покинет,
А губы украсит божественный смех.

Он верит в единство, он чувствовать может
Ту самую связь между каждым из нас.
Он любит душою, он людям поможет,
И алчность исчезнет с опущенных глаз.

И встанет с колен, обновленный любовью,
Счастливый в единстве, пойдет человек,
Свободный от бед, не снедаемый болью.
И солнце покинет пустеещий брег.


Рецензии