снова дождь

Снова дождь,будто плачет по ком-то весна
Или след замывает зимний.
Потерялась небесная голубизна
И сменилась на тёмно-синий.

Сеют тучки по капельке влагу свою,
Переполнились водоёмы.
Балансирует вдругорядь весна на краю,
Не набила б дождём оскому.

Ждёт за тучами солнце свой долгий черёд,
Утомилось, горит любовью.
Всё гадает: на днях, вдруг, ему повезёт?
Воплотит оно свою волю.

Остановит, не знающий меры, поток.
Отогреет от сырости землю.
От корней размотает зелёный клубок.
Верит солнце в своё везенье.


Рецензии