Не надо шелков и злата

Не надо шелков и злата -
Откройте небес врата,
Пусть будет мне то оплатой
За то, что я снял с щита.
За то, что мечтал, как гений,
За то, что люблю я Русь,
За сбитые мной колени
Делами, к которым рвусь.
Я весь от движений в пене
Не от того, что клянусь -
Пасёт мою душу Есенин,
О ноги его я трусь.
Я телом к душе сосватан,
Я догмы сует попрал,
Я счастьем тоски залапан,
О том вам не раз орал.
Строка за строкой клубится,
То - сел, то - прилёг, то – встал,
Откройте врата напиться,
Обнявшись с душой ристал!


Рецензии