Осторожно... Листопад

Осторожно...Листопад,
            листья падают.
Все кружится невпопад,
            желтой стаею.
Водопадом по земле
            осень стелется
Отражаются в реке 
            ветви вереста.
Осень пусть опять.
            Ушло лето красное.
Листья выкрасил октябрь
            желтой краскою.
Удивительно хорош,
            осень, твой наряд
И в саду моем шумит
            снова листопад.

Осторожно - листопад.
             Осень разная -
То дождем стучится в дом
            то вдруг - радуга.
Согревает все кругом
             только к полудню,
Солнце греет, а потом
             слишком холодно.
Осторожно - листопад.
            Осень наугад
Примеряет свой наряд
            сотни тысяч раз.
Сотни тысяч лет подряд
              наряжается.
Ах, какая осень ты -
             раскрасавица!
         

 


Рецензии