Полёт любви

Зачем же человеку надо,
Найти другого человека,
Чтоб встреча эта, как награда
Дарила радость, море света?

Как маятники двух часов
Качаясь в жизни, на мгновенье
Соприкасаются друг с другом,
Но нет меж ними притяжения...
Отталкиваются и по кругу
Уходят, чтоб столкнуться вновь...

А говорил, что я боюсь,
Вдруг пропустить этот момент,
Когда беспомощно влюблюсь...
Да я боюсь! А ты что? Нет?
Когда ведёт не разум... Сердце!
Волнуется, трепещет, ждёт
И понимает, наконец-то
Мечта сбылась... И вот она,
Та тоненькая нить любви,
Что крепче будет всех канатов!
И, не дай Бог, нам ошибиться,
Приняв обманом то начало,
Которое так долго длится...

Я чувствую полёт души,
Нетерпеливое стремление,
Безудержную власть любви!
Твоей любви... И на мгновенье
Становится немного страшно
От высоты того полёта...
И гордость! Как это прекрасно,
Что я во всём тут "виновата"!

Давай лети, мой ясный Сокол!
Пока поймёшь, что там... высоко...
Двоим надёжнее создать... семью...
Ух! Как же я тебя люблю!

Май 2017 года.


Рецензии