Есть друзья как...

Есть друзья как еда, хлеб и вода:
Не прожить без них ни часа, ни дня.
Каждый день точно нуждаемся в них,
Думаем сразу всегда за двоих.

Есть друзья как шипучий аспирин :
Тебе плохо - в аптеку  быстро за ним.
Заболел, занемог, жизнь побила –
Пилюлю прими, чтоб не знобило.

Есть друзья, наоборот, как болезнь:
Не хочешь простуды – вот уже  здесь.
Эти друзья сами ищут тебя,
Нет дома – скорее в розыск тогда.

Есть друзья как дорогое вино:
Больше выдержка – ценнее оно.
Лучше бокал марочного  вина,
Чем бочонок суррогата до дна.

А есть друзья – их не видно порой.
Но они, как воздух, рядом с тобой.
Иметь таких – грандиозный успех:
Лишь на них держится дружбы секрет.

Но не дай Бог вам друзей как врагов:
Друг ведь не тот, кто на подлость готов.
Друг разве может нож в спину воткнуть,
Потом три раза ещё провернуть?


Рецензии
Очень хорошо о друзьях!
Соледарен во всем!

Твой поклонник и твоего таланта,тоже.

Владимир Тодоров 3   02.03.2018 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность и мнение о стихотворении!

Светлана Кривошапко   03.03.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.