Уеду!

Позвольте, руку на прощание
К губам пылающим прижать,
Я не молю об обещании
Меня вдали, не забывать.

Вам позабыть меня не сложно
Мне ж не забыть усталых плеч,
Сумели Вы не осторожно
Огонь в груди моей разжечь.

Зачем лукавые беседы
Со мной вели Вы каждый раз?
Уеду, нынче же уеду -
От этих губ! От этих глаз!

Прощайте ж милая, навеки!
Где ж мой приют? Где мой ночлег?
Ах, от чего влажнеют веки?
Наверно снег... колючий снег.


Рецензии