Прерванная сделка

Увидеть успеть.
Понять не забыть.
О жизни пропеть,
Суметь вдруг ожить.

Остаться собой.
Убить имена.
Трубят нам отбой -
Сбросить маски пора!

Уйти откровенно.
Остаться без слов.
И обыкновенно
Покинуть свой кров.

Бродить, отражаясь
От разного слова.
По жизни стараясь
Чинить все изломы.

Раны края широки,
Длинной иглой не зашить.
Судьба вешает на крюки
Тех, кто не хочет так жить.

Отправлю письмо.
Получу телеграмму.
Никак не вином
Буду жертвовать храму.

Красные хлёсткие.
Готический чёрный.
Чёрные лёгкие.
Пять углов перевёрнуты.

Он уже близко.
Не преклоняюсь.
Жизнь - счётчик с треском.
Я распадаюсь.

Он вновь ушёл.
Я здесь остаюсь.
Я удивлён.
Ему не удалось.

Сделка без правил.
Игра без конца.
Кто-то поправил
Исход жизни юнца.

Странное дело -
Но мне повезло!
Повержено смело
Вечное зло!

Одно лишь решение,
Одна лишь строка -
И вернулось веселье!
И душа с потолка...


Рецензии