Орбиты...

Орбиты звёзд... И звон вселенной.
Реликтовое излученье дней.
А мы живём одним мгновеньем
И чувством нужности своей.

Размытые чертоги будней...
И замки призрачной тоски...
Другими мы уже не будем
До самой - гробовой - доски.

Сознанье - порожденье дрёмы
Меж звёзд и чуждых нам светил.
И мы чрез третьего - знакомы,
Мы знаем силу наших сил..

Орбиты звёзд... И гаснет эхо
Парсеков во вселенной мгле.
Мне бы в созвездия заехать
На тонкой, швейною игле.


Рецензии