Хотим любить и быть любимы!

Когда себя в душе люблю и уважаю,
тогда других я тоже понимаю.
А это то как раз, что всем необходимо -
мы так хотим любить и быть любимы!

Когда, кроме себя, не видим остальное,
тогда сознание становится больное.
Когда себя увидим в одном ряду с другими,
тогда мы собственное "я" поднимем.

Ум, доброта и красота неразделимы.
Когда мы с ними любим, то любимы.

Нина Ивановна Серёгина   25.05.2017 14:37   

Любить – не значит быть любимым,
Предметом страсти будучи гонимым
Не испытаешь в сердце своем рай,
Как сильно сам себя не уважай…

Сергей Цыганков 2   25.05.2017 16:07   

Любовь и уважение имеет продолжение -
работа над собой и достижение.
Слова зависят от того, кто говорит:
они пустые или монолит.

Мысли мы обозначаем словом,
а слово в дело превратить себя готово:
наполнившись материей реальной,
оно становится материальным!

Одно с другим в таком переплетении
имеет истинно великое значение.
Поэтому не стоит прибедняться,
а надо захотеть и постараться.

Поэтому любви дана такая сила,
чтоб человека к Богу возносила.
Любя себя, кого-нибудь другого,
ты в дело превратить сумеешь слово.

Мечта и сказка стать сумеют былью,
чтоб возносились духом мы над пылью.
Стремятся люди к совершенству, к Богу -
любовь направит на хорошую дорогу.

Никто не может в подлеца влюбиться.
Ведь подлость обрезает крылья птице.
Хотя любовь бывает и самообманом,
но прозревает поздно или рано.

А та, что истинна, подарит крылья,
очистится от лицемерья, как от пыли
и приближает наши души к Богу.
Жизнь без любви печальна и убога.

Нина Ивановна Серёгина   25.05.2017 19:00


Рецензии