Что меня так смущает в людях?

Что меня так смущает в людях?
Вроде бы смотришь внешность в порядке,
Чист, аккуратен, не плохо одет,
Мудрость на каждой странице в закладке,
Серьезность во всём, лаконичен ответ.
Так гармоничны фасадные стены,
Выстроен рядом высокий забор,
Внутренний мир закрыт на засовы,
Искренность держит острый топор.
А в щель заглянешь, там сад  цветёт,
Сила и мощь за стеною живёт,
Увы человек не желает раскрыться,
Ему легче так жить, за забором ютиться.
Фальшью звучит симфония сердца,
Свет проникает неловко за дверцу ,
Человеку так приятно транслировать миру,
Другого себя, как чужую картину.


Рецензии