Я никому ничего не должен

Сталь просела под кожу множества людей,
Они прибили себя гвоздями к стене.
Потому что так верховный гном сказал,
Народ с радостью призыв его поддержал.

Когда-то надежда на радость витала в облаках,
Но масса суррогата решила единство сохранить.
Запихала в отважную плоскость не только себя,
Законы железные распространяются и на других.

Которые жить по единым правилам не могут,
Но серый лёд не в силах это осознать.
Одно уяснить уж точно стоит:
Пламя верности не в силах всем счастья дать.

Угнетая непохожих доминантные личинки
Соблюдают несвободу в единой клетке.
Мне же давно стало жить по серому уставу противно,
Из-за неприятия других отличие получилось Вселенским.

Каждый день пробираюсь настороженно сквозь хмурые рожи,
Они бесповоротно следуют принятой морали,
Требуя того же от альтернативных, от других.
Но я скажу решительно: "Никому ничего не должен"!
Большинству пора бы это уяснить.

Бесхребетный мрак рискует стать настолько липким,
Что поглотит в традициях сам себя.
Может тогда другие не будут уж гонимыми,
Когда насильное единение исчезнет навсегда.

Зона формирующая личностные стандарты
И плюющая свободе самовыражения в лицо
Может когда-нибудь от права на жизнь отказаться,
Лишь разнообразие существовать должно.

Разноцветные гаммы и полная свобода,
Где личное выше общего в сотни раз.
И тогда гимном станет фраза "Ничего не должен",
А с обязанностями нельзя прожить никак.

Воля сладкая и для прочих безопасная,
Её надо будущему заботливо расплодить.
Чтобы все лишь для себя старались,
Да и из клетки железной пора выходить.

Я верю, в скором времени случатся повороты,
Они направят кланы по правильной тропе.
И гимном станет фраза "Я никому ничего не должен,
Я хочу манну без отдачи - значит, все должны мне".


Рецензии