жизнь застыла цветущим садом

До мурашек, до дрожи в теле
Вспоминается шорох листьев,
Тех, что бархатно шелестели
И попали на кончик кисти.

Запах цвета и спелых яблок
Одурманивал. Было время.
Вкус остался от плода сладок.
Недоумки сгубили семя.

Жизнь застыла цветущим садом,
На холсте воцарилась вечность.
Губит явь карамельным ядом.
Разрушенье бесчеловечно!

По картине "Яблоневый сад" Павла Утицких.


Рецензии