Тяжесть

Сидим, лежим, идём -
Нам всё труднее с каждым днём
Даётся жить.
И думать остаётся об одном -
Что всё пустое, и меж театром и актёром
Только нить.

Она не более крепка,
Чем жизнь больного старика,
Чем звук...
Чем звук распахнутого рта
Ребёнка пред ружьём "борца"...
Но вдруг...

Разум затих. Он отгадал.
И смысл жизни не просил ответа
На вопрос.
Он просто просил жить.
Жить дальше, бегать и кружить,
И сигнал "SOS"
Был послан нам не им,
А мы и есть тот самый серафим,
Всепомогающий.

И если нам не суждено -
То кто же выполнит его?


Рецензии