Неслучайный урок

Поутру встал внучок, как обычно,
Потянулся, как котик, привычно,
Распахнул он пошире оконце,
Чтоб впустить в гости летнее солнце,
И к нему за порог устремился…
В изумление остановился:
Там сосед на крылечке их лазил,
Разливая ведро чёрной грязи…
Вышел дед, внуку он улыбнулся,
Посмотрел на крыльцо – ухмыльнулся,
Молча взял то ведро, вымыл чисто,
И набрал в него яблочек быстро.
Сей гостинец унёс он соседу, -
Будет лакомством вкусным к обеду!
Только внук не поймёт, хмурит брови,
Кулачки лишь сжимает до крови.
Потрепал дед мальчонке головку
И промолвил он: «Видишь ли, Вовка,
Мы соседа давай пожалеем:
Каждый делиться тем, что имеет».

Улыбалось счастливое солнце:
Неслучайным урок стал для хлопца.
Доброта – верный путь, без сомненья:
Мир спасет лишь любовь и прощенье.


Рецензии
Каждый делится тем, что имеет... Очень мудро!

Валентин Воробьев   30.08.2021 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.