В ожидании автобуса

Вокзал. Отправление в 6 утра.
Автобус ещё не подъехал. Ещё не пора.
Увидел знакомые лица. Их много.
Ну вот и автобус. Пора в дорогу.

И что меня держит здесь? - Ничего.
На перроне только друзья, кроме них - никого.
В светлое завтра из мутного утра
Отправлюсь сейчас. Жизнь - не курорт нам.

Голуби-птицы вокруг не летают. Лишь ходят.
Мне кажется, они всё понимают. Как люди.
Но как ни старались бы люди понять,
Голубям лучше - они могут летать!

Рука. Линии жизни, смерти - как карта дорог -
Кто-то согрет по жизни, а кто-то продрог...
А что остаётся стоящим в распутье?
Куда нам идти и где найдём путь мы?

Огонь. Огонь души и сердца.
Пламень, хранимый душой, ранимый слегка -
То, что мы есть. То, чем мы живы.
И вечность добра, вечность любви - это всё есть, хоть и необъяснимо!

Без объяснений - они не нужны
Поверим мы в вечную дружбу, и вечность любви!
Нигде не страдать. Нигде не грустить -
Мы вечности эти должны всем дарить!


Рецензии