Курган бессмертия

Мать преклонила голову седую,
У обелиска, где увековечен сын.
И как унять печаль такую,
Поскольку сын то был один.

Один он был у матери сыночек,
Один, в котором кровь ее текла.
Один, о ком и дни и ночи,
Мать плакала, надеялась, ждала.

Тогда, как многих и её постигло горе,
А счастье стороною обошло.
Сын не вернулся к ней с войны, а вскоре
Ей извещение о гибели пришло.

Ты не одна с тем горем повстречалась,
И не одна на встречу с ним ты шла.
Война ко всем в окошко постучалась,
Ко многим с похоронкою пришла.

Война жену оставила вдовою,
А мать без сына навсегда.
У тех один, у этих трое.
В войну постигла всех беда.

Другие гибли при бомбежке,
В развалинах домов погребены,
Тамары, Вовы и Сережки
Не дожили до нынешней весны.

А с той поры уж лет прошло не мало,
Когда война проклятая прошла.
О сколько бед она наоставляла,
И сколько жизней добрых унесла.

А в этот день мы видим очень близко,
Знакомых лица, близких и родных,
Почтим погибших мы у обелиска,
Поздравим ветеранов всех живых.

А те, кто в дом свой не вернулись,
В чьи семьи ворвалась беда,
Спят вечным сном в кургане.
Ушли в бессмертье навсегда.


Рецензии