Лёд

Лёд - а он ведь уплывает.
Нет - лёд всё-таки плывёт!
Да и в жизни так бывает -
Проигравший да шагает,
Победивший да ползёт!

Как в аквариуме рыба -
Хоть акула, хоть карась -
Как разодранная жила,
Как расколотая глыба -
Как машина без колёс

Как корабль на плотине,
Как дрезина на земле -
Без движения - все погибнем!
Все свободны в этом мире -
Дайте же свободы мне!


Рецензии