Тихая заводь

                Тихая заводь.

                Тихая заводь. Сверкает вода,
                В ней отражается синее небо.
                Нет, не напрасно пришёл я сюда,
                Слишком давно я у заводи не был.

                К ней, отражаясь склоняются ели,
                Цветущих черёмух белая шаль.
                Гуденье занудное старого шмеля
                Лишь нарушает туманную даль.

                Услышишь шёпот ветра тихий, робкий
                И даже шорох распускавшёйся листвы,
                Рулады соловья в кустарнике далёком,
                Сквозь зелень нежную пробившейся травы.

                На зеркале воды недвижимы серёжки
                Уже давным-давно отцветших ив.
                Бутоны одуванчиков на длинных ножках
                Сияют сотней солнц поляну затопив.

                На берегу  у всяких птиц полно забот:
                Кто вьёт гнездо, а кто птенцов заводит, 
                Кто уже гусениц птенцам толкает в рот               
                Жизнь продолжается! Жизнь не проходит!


© Copyright: Вадим Светашов, 2015


Рецензии
Какая чудная картина! Описания так точны, что ощущение реального присутствия на природе радует. Ваши стихи мне очень нравятся! Спасибо! С уважением.

Галина Симонова 2   10.04.2022 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вадим Светашов   10.04.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.