Горит сибирская тайга

Горит сибирская тайга.
Над лесом пламени дуга.
И ветер нынче верховой,
Спешит скорее вестовой.

Сообщит он людям о беде.
Огонь горел уже везде...
В кольцо охвачено село
И полыхало всё давно...

Бежали звери кто куда
И всем нужна была вода.
Они от жажды умирали,
В воде спасение искали.

Пожар тушили всем селом
И не один сгорел там дом.
Завис над лесом вертолёт
И заливал большой пролёт.

На время пламя ускользало.
И снова с рвением лизало.
Горел в лесу отборный лес.
В надежде ждали все чудес.

И наконец пришла награда.
С дождём желанная  услада.
Потухли сразу все пожары,
Ура!,закончились кошмары.
  25.05.2017г.Дивногорск.




.


Рецензии