Дымы котельной

Заходит солнце за домами.
Дымы котельной бледны.
Закат просвечивает их лучами.
Мелочи структуры все видны.

Зима, на небосклоне вечереет.
День ушёл с закатом до утра.
Тенью ночь своей уже реет.
Накладывая синеву на снега.

Окончен день людей рабочий.
Хозяйством заняты слегка.
Ужин идёт, предвестник ночи.
Топятся печи дымкой смоля.

Тишина на улице настала.
Фонари давно уже  горят.
Деревня спит, она устала.
Котлы котельной лишь шумят.




Владимир Бачурин.


Рецензии