***

Говори правдиво

Я живу – почему?
Для чего – не пойму…
Если для людей,
То лжи перечить не смей!

А если правду говорю порою –
Любой займёт, при этом место палача,
И скажет мне, что я гроша не стою.
Прилюдно лжёт тот человек – крича!

Молчи! – Мне люди говорят.
Чего добьёшься – коли ты правдив?
Молчание и ложь недалеко стоят.
И если ты молчишь – то ты – труслив…


Рецензии