майское

Остывает запад розовый.
Ночь увлажнена дождём.
Пахнет почкою берёзовой,
Мокрым щебнем и песком.
К. Фофанов




В мае солнечные дни,
Серебрится утро росами.
К ночи видно звёзд огни.
Остывает запад розовый.

Небо разразилось грозами.
Влаги просит чернозём.
Молния саднит занозами.
Ночь увлажнена дождём.

Тает в дымке водоём.
Утро родилось тверёзое.
Луч пронзает остриём.
Пахнет почкою берёзовой.

Ивы причесали волосы,
Ленты в косах узелком.
Заблестели тропки-полосы
Мокрым щебнем и песком.


Рецензии