Незабудки..

Умирал..как невидимый ангел.
Безымянный,бесцветный цветок
Человек,наступив не заметил
Под ногой,его нежный росток

Умирал..с тихим взглядом на небо
"До чего ж изумительный цвет! "
И с тоской обратился к соседу
"Жаль, у нас,его милый мой нет.."

Тот с заботой над нею склонился
Укрывая от солнца,как мог!
"Вот,попей!"И к шипу прислонился
Чтоб поранить поглубже листок..

Излечить..Убивая прогнозы!
Отдавая  свой жизненный сок
Как бесцветные горькие слезы...
Ей ронял и ронял лепесток.

Обнимал -"Рядом я ,дорогая!
Мы невзрачны с тобой, ну и пусть!
Ведь любовь нам досталась цветная!
Она скрасит печали и грусть.

Отдавал ей себя, не жалея..
Но звезда оказалась сильней
И к полудню,упав и желтея
Не бросали цветы уж теней..

Драмму ту увидала дриада
Как цветок"НЕ ЗАБУДУ! "шептал
И под пеклом ,как будто из ада!
Над любимой своей увядал..

"Пусть же впредь вас зовут-НЕЗАБУДКИ!"
Голос нимфы листвой шелестел
"Имя,вы заслужили малютки..
И возьмет каждый то,что хотел!

За любовь,жизни в вас я вдыхаю!
Наделю вас я и красотой
Изумруд в ваши стебли вливаю
Лепестки напою бирюзой!

И расцвёл!Как невиданный ангел!
На поляне ,прекрасный цветок..
А в бессилии бившийся аггел
В мир теней,взять росточки не смог..


Рецензии
Очень много легенд и сказов о незабудках! Притчу эту тоже я знаю! В вашем исполнении она написана трогательно, ритмично и поэтично! Спасибо, Владимир, очень понравилось.
С уважением и теплыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   27.06.2017 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Галина!Приятно слышать такие слова,и вдвойне приятнее от такого сильного творца.

Владимир Субботин Тень Поэта   27.06.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.