Я видел зиму уходящей...

Я видел зиму уходящей
В туман весенней теплоты
И жест руки её просящий,
Из века в век переходящий
Её холодной красоты.

И поступь тихая весны
В забавном и тревожном мире
Оставит в нём свои следы
И сделает его намного шире.

Я видел птиц, что прилетают
Из тёплых и далёких стран
И с упоением начинают
Их певчий стройный балаган.

Когда весна проходит мимо,
То зацветает всё вокруг,
И грёзы на душу незримо
Ложатся как порывы вьюг…


Рецензии
Очень красиво! Прекрасная лирика природы, чувствуется любовь к ней.

Ксения Гордеева   17.06.2017 01:07     Заявить о нарушении