***

Демон (поэт)

Он презрит всё, всё отвергает,
Тоску- любовь божественную эту.
За нами часто наблюдает;
Его душа – душа поэта.

Неумолим, коль видит счастье –
Он для себя отверг его,
Но созерцанье горя иль ненастья –
Души блаженство для него.

Он – демон – отверженный от мира.
Он понял жизнь – вскипела кровь…
Но будет жить он вечно и правдиво,
Средь нас рождаясь вновь и вновь…


Рецензии