Я - живой!

Живём один лишь раз -
Скажи мне, добрый друг,
Сколь часто слышал эту фразу,
Отбившись от собственных рук?

Не зная, что ждёт впереди,
Бросался ты в пропасти зев!
И что же ты видишь в дали,
Отбросить сомненья успев?

Ты видишь работы предел,
За коим, не слыша волнений,
Присутствует весь твой удел -
Конец твоих с жизнью прерий?

Или ты видишь там звёзды,
Что, красою маня,
Сияют, как счастия слёзы
На тонкой черте бытия?

А вдруг там есть всё?
Всё, что нам, людям, надо?
Но нет. Это пока не твоё.
Пока не твоя награда.

Ну-с, посмотрел на границу миров?
Нет, конечно же, я - не смеюсь!
Просто, знаешь, мир наш таков...
И знаешь? - пойду всё-же делом займусь!

Все печали судьбы и рока
От себя на денёк отодвину -
И пройдусь по теме урока -
По Жизни уроку продвинусь!

Сделаю много лишних движений,
День отдав для подмоги другим,
Победив, забыв поражения,
Для вас сочиню я гимн!

А потом, наконец, всё ж достану
Эту тонкую грань бытия,
Рассмеюсь и в смехе восстану -
Я - Живой. Я - Смеюсь. И ты слышишь меня!


Рецензии