***

Шестнадцать лет

Когда-нибудь, лет эдак через десять,
Я, может, кое-что стоящее напишу,
А пока – надо все взвесить,
Но меня не судите – прошу…

Надо в себе самом разобраться
И себя раскусить, как орех.
И не надо на до мной смеяться,
Предоставьте самому судить себя – ведь это не грех.

Я Вас прошу, ошибки подскажите!,
Чтоб уберечь  от неудач.
И для моей же пользы меня казните:
Ударив меня говорите: « Не плачь!»

Я только хочу человеком быть,
А не на всех искоса смотреть.
Не хочу скалиться и волком выть.
И готов всё перетерпеть.

Люди! Будьте людьми,
А не волками!
По-волчьи скалясь мы вызываем отвращение,
А бывая добрими – радости ощущение…


Рецензии