Против правил

О чём бы написать - вот вечная проблема!
Проблема человека, автора, поэта.
И знаешь, меня также мучает эта дилемма.
И для решения сего записка эта.

Хотел было писать о музыке, о вкусах,
Но осознал, что слишком мало разбираюсь в них.
Поэтому пишу, чтоб не было вопросов,
Сей незамысловатый, лёгкий стих.

Затем представил, будто я политикой увлёкся,
Критиком, оценщиком событий стал великим,
Но ведь на всё на это я отвлёкся,
Политика для меня слишком многолика!

Нам с самого начала, с первого класса вбивали эти нормы,
Что стих должен быть с размером и четверостишиями.
Я не согласен! Я проведу реформы!

И здесь не будет рифмы. Вот.

Пишу теперь открыто и без фальши,
Пишу, как я умею это делать.
Тут рифма - беляши.
Вот так вот. Стерлядь.

И пусть поймёт любой все эти строки,
Пытаюсь быть как Маяковский - те же блоки.

Вот мой стих!


Рецензии