Будет желанье оплачено

                Если ваше желание до сих пор не исполнилось,
                значит, оно не оплачено…
                Говорят саамы

Пригоршней звонких монет не из золота вовсе,
Россыпью не драгоценных камней – драгоценных признаний –
Будет желанье оплачено. Ветер уносит
Тысячелетия разностей очарований.
Нежною хрупкостью чувств, предрассветными снами,
Потустороннестью слов и наивной надеждой
Будет желанье оплачено. Время туманит
Тысячелетия между прохладностью снежной
И ожиданием всех ароматов, и чистым,
Звонким и свежим, смешливым и вновь удивлённым,
Напрочь отмытым от всеми прописанных истин,
Днём исполнения. Днём бесконечно влюблённым
В жизнь, в откровения счастья, в желаний желанность
И в предначертанность до или, может быть, после…
Будет желанье оплачено. Самую малость –
Пригоршню латок сердечных в уплату попросят.


Рецензии