Наполнен музыкой сентябрь...

Наполнен музыкой сентябрь.
И листья кружатся - сонетом.
Моё б желанье - так и я б
Не разлучался с этим летом.

Кругом - осенняя печаль,
Но чудится весны томленье.
Меня с зимою - повенчай,
С зеркальным отраженьем лета.

Богемских хрусталей тоска,
И месяц яркий посредине.
Сентябрь... Гробова доска,
И небосвод беспечно-синий...

Наполнена душа вином -
И осени лишь наважденьем.
Сейчас не время - о былом
В богемских, смуглых отраженьях...

И снова кружит листопад
Своей мелодией паденья.
И месяц надо мною - рад
Своим ритмическим движеньем.


Рецензии