Благословенны времена...

Благословенны времена,
когда была я просто Галкой.
Казалось, жизнь - она без дна,
что позволяло быть нахалкой.

Но годы вносят корректуру:
крепчает мозг, трещит фигура.

Хочу добавить лишь одно
(но полагаю, это слишком):
у жизни есть не только дно,
но и весомая покрышка.

      ***

Уйти бы тихо, словно кошка.
Без громких фраз, без лишних слез.
Живем мы как-то понарошку.
А умираем-то всерьез.


Рецензии